MI Ma'arif Giriloyo 1

MIGISA Gelar Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammmad SAW dan Do'a Bersama Menjelang Ujian Kelas VI

Dikirim oleh Dendy Pramana.P pada 17 February 2023

Bantul (MI Ma'arif Giriloyo 1) - Kamis (16/2), MI Ma'arif Giriloyo 1 (MIGISA) mengadakan peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhamamd SAW dan do'a bersama menjelang ujian kelas VI. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dengan semangat dan antusias.

Acara ini dipandu oleh Siti Aisyah. Kepala Madrasah, Shulihah, menyampaikan tujuan pelaksanaan kegiatan.  "Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW yakni untuk mengenang perjalanan yang dilakukan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, kemudian dinaikkan Allah SWT ke langit tertinggi yaitu Sidratul Muntaha untuk menerima perintah langsung dari Allah SWT untuk menunaikan sholat 5 Waktu," ucap dalam sambutannya.

Gus Haqi Muhammad, putra dari KH. Ahmad Zabidi Marzuqi sebagai pengisi acara, dalam tausiyahnya berpesan untuk tidak meninggalkan sholat lima waktu. "Adik-adik MI Ma'arif Giriloyo 1, sholat lima waktu tidak boleh ditinggalkan, sesibuk apapun kita tetap harus sholat. Biasakan sejak dini sholat tepat pada waktunya, jika diulur waktunya atau ditunda-tunda akan terasa berat. Semoga kita semua di akhirat diselamatkan oleh amal sholat kita sendiri. Sampai kapanpun harus tetap menjaga sholatnya," jelasnya.

MI Ma'arif Giriloyo 1

Dilanjutkan do'a bersama dan ziarah ke makam Waliyullah KH. Marzuqi Romly yang berada di dekat madrasah, yaitu di Karangkulon, Wukirsari, Imogiri. Tujuannya mengenalkan siswa pada waliyullah agar mendapatkan keberkahan ilmu.

Kegiatan terakhir yakni tukar kado. Sebelunya para siswa diimbau untuk mempersiapkan kado berupa makanan seharga Rp5.000 sebagai bentuk rasa kebersamaan dan kepedulian sesama teman.(BA)