Lompat ke isi utama
 MI Al-Hadi II

MI Al-Hadi II Selenggarakan Uji Publik Kurikulum Tahun Pelajaran 2026/2027

Dikirim oleh Dendy Pramana.P pada 13 July 2026

Bantul (MI Al-Hadi II) - MI Al-Hadi II menyelenggarakan Uji Publik Kurikulum Tahun Pelajaran 2026/2027 sebagai bentuk komitmen dalam meningkatkan mutu pendidikan dan menyusun kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan murid serta perkembangan zaman. Kegiatan ini dilaksanakan Senin (13/07/2026) di MI Al-Hadi II dan dihadiri oleh Kepala Madrasah, pengurus Yayasan Pesantren Al-Hadi, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Dikmad) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, pengawas madrasah, tim pengembang kurikulum, guru, serta tamu undangan lainnya. Uji publik ini bertujuan memperoleh masukan dan penyempurnaan terhadap dokumen kurikulum yang akan diterapkan pada Tahun Pelajaran 2026/2027.

 

Pengawas Madrasah, Samsudin memberikan tanggapan, masukan, dan rekomendasi terhadap dokumen kurikulum yang dipaparkan. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanggapan dari peserta uji publik sebagai bentuk partisipasi dalam penyempurnaan kurikulum. Hasil pembahasan dirangkum oleh Tim Pengembang Kurikulum sebelum acara ditutup secara resmi.

 

Kepala MI Al-Hadi II, Fariha Dwi Etminingsih menyampaikan harapannya agar hasil uji publik ini dapat menghasilkan kurikulum yang berkualitas, adaptif, dan relevan dengan kebutuhan murid. Ia juga berharap kurikulum yang telah disempurnakan dapat menjadi pedoman dalam mewujudkan pembelajaran yang inovatif, berkarakter, dan mampu mencetak generasi yang religius, cerdas dan mandiri, serta siap menghadapi tantangan masa depan.