Kankemenag Bantul

Menuju Sistem Terpusat, Seksi PD Pontren Gelar Pembinaan EMIS

Bantul (Kankemenag) - Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Bantul selenggarakan Pembinaan EMIS Lembaga Pendidikan Keagamaan Islam Tahun 2022 di aula Kankemenag Kabupaten Bantul, Rabu (2/3). Kegiatan ini diikuti oleh pengelola atau operator EMIS pondok pesantren dan madrasah diniyah di Kabupaten Bantul.

Kasi PD Pontren, H. Ahmad Sidqi, S.Psi., M.Eng. menyampaikan terkait pentingnya Education Management Information System (EMIS) dalam pengelolaan lembaga, khususnya pondok pesantren dan juga madrasah diniyah. “Kedepannya, segala kebijakan Kemenag khususnya PD Pontren akan terpusat pada EMIS tersebut,” terang dalam sambutannya.

“Nantinya pondok pesantren dan madrasah diniyah akan lebih mudah, karena sistem informasi akan lebih terpusat, jadi untuk pengelola EMIS harus bisa lebih ditingkatkan lagi,” tambahnya.

Acara ini dibuka oleh Kepala Kankemenag Kabupaten Bantul, H. Aidi Johansyah, S.Ag., M.M. Dalam  sambutannya, Aidi Johansyah berharap agar pembinaan ini nantinya bisa diaplikasikan dengan baik di pondok pesantren dan juga di madrasah diniyah. “Semoga nanti hasil dari pembinaan ini bisa bermanfaat bagi masing-masing lembaga, khususnya terkait sistem informasi manajemen pendidikannya,” jelasnya. (Dnd)