Kepala Tata Usaha MTsN 6 Bantul Hadiri Syawalan di Kapanewon Pleret

Bantul (MTsN 6 Bantul) - Kepala Tata Usaha MTsN 6 Bantul menghadiri acara syawalan dan halal bihalal di Pendopo Kapanewon Pleret, Bantul pada hari Selasa (16/4/2024). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Panewu Pleret, staff kapanewon, perwakilan dari beberapa sekolah di Kawasan Pleret, dan lainnya.

PSMP Hybrid Bulan April 2024 Kankemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupten Bantul (Kankemenag Bantul) melaksanakan Pembinaan Senin Minggu Pertama (PSMP) Bulan April 2024 secara hybrid di Aula PLHUT, platform Zoom Meeting, dan kanal Youtube Kemenag Kab. Bantul, Senin (1/4).

Bantul Borong Belasan Medali di Ajang MQKN ke VII Tahun 2023

Bantul (Kankemenag) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Ahmad Shidqi menyampaikn selamat kepada para Santri Kafilah Bantul DIY yang telah berhasil mendapatkan prestasi pada ajang Musabaqah Qiro'atil Kutub (MQK) Tingkat Nasional ke VII Tahun 2023 di Pondok Pesantren Sunan Drajat Lamongan Jawa Timur pada, Ahad (16/07).

Audiensi Kafilah MQKN Kabupaten Bantul dengan Pemda Bantul

Bantul (Kankemenag) – Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam (Kasi PAIS) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Bambang Inanta selaku Plh. Kasi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) Kankemenag Bantul mendampingi Kafilah MQK (Musabaqah Qira’atil Kutub) dari Kabupaten Bantul yang akan maju ke tingkat nasional mewakili DIY untuk melakukan audiensi dengan Bupati Bantul. Audiensi terima oleh Asisten Bupati Bantul Bidang Pemerintahan dan Kesra, Didik Warsito dan Kabag Kesra Setda Kabupaten Bantul, Pambudi Arifin Rahman.

Sebanyak 39 Peserta MQK dari Kabupaten Bantul Siap Maju ke Tingkat Nasional

Bantul (Kankemenag) - Kafilah Musabaqah Qira’atil Kutub (MQK) Daerah Istimewa Yogyakarta siap maju ke tingkat nasional. Sebanyak 48 santri berhasil lolos dalam seleksi tingkat DIY Tahun 2023, 39 diantaranya berasal dari Kabupaten Bantul. Kegiatan MQK tersebut diselenggarakan di Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY, Ahad (11/6).

Kankemenag Bantul Gandeng Pemkab Bantul dan FKPP untuk Gelar MQK Tahun 2023

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag) melalui Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantul dan Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) Kabupaten Bantul selenggarakan Musabaqah Qira’atil Kutub (MQK) tahun 2023 di aula lantai 3 komplek kantor Bupati Bantul, Senin (5/6).

Berlangganan Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren