KUA Sewon

KUA Sewon lakukan Pelayanan Ikrar Wakaf perdana dengan sistem E-AIW di tahun 2024

Bantul (KUA Sewon ) - SEWON, 29 Januari 2024 - Dalam rangka memulai tahun 2024 dengan semangat penuh inovasi, Kantor Urusan Agama (KUA) Sewon melaksanakan pelayanan Ikrar Wakaf pertama di tahun ini. Acara Ikrar wakaf ini dilakukan di Masjid Shohibul Iman, menjadi momen yang sarat makna bagi warga Sewon yang turut serta dalam kegiatan wakaf.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh para warga, tokoh masyarakat, dan sejumlah perwakilan dari KUA Sewon. Pelayanan Ikrar Wakaf ini dilakukan sebagai wujud kepedulian KUA Sewon dalam memberikan kemudahan akses kepada masyarakat yang ingin menyumbangkan harta mereka untuk kepentingan umum, khususnya di bidang Wakaf.

Mustafied Amna, selaku Kepala KUA Sewon, menyampaikan bahwa pelaksanaan pelayanan Ikrar Wakaf ini bertujuan untuk mempermudah proses administrasi bagi warga yang ingin berkontribusi dalam kegiatan wakaf. "Kami berkomitmen untuk memberikan layanan yang terbaik kepada masyarakat, dan dengan adanya pelayanan Ikrar Wakaf di Masjid Shohibul Iman, kami berharap dapat memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi warga Sewon," ujarnya.

Pada tahun sebelumnya, sepanjang tahun 2023 KUA Sewon sudah melakukan pelayanan ikrar wakaf sebanyak 19 kali, termasuk 7 kali didalamnya sudah menerapkan pelayanan ikrar wakaf terbaru dengan sistem E-AIW. Acara berlangsung dengan lancar, diawali dengan pembukaan oleh Kepala KUA Sewon dan diakhiri dengan doa bersama untuk kesuksesan kegiatan wakaf di masa mendatang. Warga yang hadir merespons positif, dan diharapkan kegiatan serupa akan terus diadakan sebagai bagian dari upaya meningkatkan partisipasi masyarakat dalam kegiatan wakaf.(AW)