Peran penyuluh

Kontribusi Kemenag Bantul dalam Memakmurkan Masjid Penyuluh Agama Agar Berkiprah Nyata

Bantul (Kankemenag) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., M.M., Jum'at (18/6) di dampingi kepala KUA Sanden Abdul Aziz S.Ag. beserta kepelompok kerja penyuluh agama KUA Sanden menghadiri undangan takmir Masjid Pranasakti, Samas, Srigading Sanden, Bantul.

Dalam acara yang bertajuk dialog kontribusi Kemenag Bantul dalam upaya memakmurkan Masjid Panasakti. Aidi Johansyah sangat mengapresiasi kepada takmir karena kepedulianya terhadap masyarakat di sekitar Samas sehingga kegiatan-kegiatan keagamaan bisa berjalan.

Dalam hal ini Kemenag sangat mendukung program-program dari takmir dan siap membantu permasalahan yang menjadi kendala terkait minimnya Ustadz yang mengajar TPA, Imam Shalat Jum'at dan kegiatan majelis Taklim masjid Pranasakti, dengan menugaskan KUA Sanden khususnya penyuluh Agama untuk berperan dan berkontribusi aktif dalam upaya memakmurkan Masjid Pranasakti. "Kami berharap penyuluh agama agar mempunyai kiprah nyata dalam membina masyarakat", tandas Aidi Johansyah.

Takmir masjid Pranasakti mengungkapkan gagasan kampung santri di Samas, mengingat minat anak-anak di Samas untuk mengaji tinggi. Akan tetapi minimnya tenaga pengajar menjadikan kendala tersendiri. Takmir berharap Kemenag bisa membantu mengatasi permasalahan tersebut dan berperan aktif membantu memakmurkan masjid Pranasakti.(isk/pjo)