MTsN 6 Bantul

Kepala Tata Usaha MTsN 6 Bantul Ikut Serta dalam Study Tiru  PTSP Kanwil Kemenag Bali

Bantul (MTsN 6 Bantul) - Kepala Tata Usaha MTsN 6 Bantul hadir pada kegiatan study tiru ke Kanwil Kementerian Agama Provinsi Bali, pada Selasa (23/4/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui secara langsung mengenai Pelayanan Terpadu Satu Pintu di Kanwil Kemenag Bali. Kepala Tata Usaha MTsN 6 Bantul, Nasikhun Amin bersama rombongan yang hadir yaitu Kepala Bidang Dikmad Kanwil Kemenag DIY, Para Kasi Dikmad Kanwil Kemenag DIY, Kepala Seksi Dikmad Kab/Kota Seluruh DIY, serta Kepala TU Se DIY disambut hangat oleh Kepala Seksi Pendis, H.Yasin bersama jajarannya dan tim kerja di Kanwil Kemenag Bali.

Kepala Tata Usaha MTSN 6 Bantul menunjukkan inisiatif yang sangat positif dengan melakukan studi tiru terhadap PTSP Kanwil Bali. Langkah ini menandakan kesadaran akan pentingnya peningkatan kualitas layanan administrasi di Madrasah. Dengan meneliti praktik terbaik yang diterapkan oleh PTSP Kanwil Bali, Kepala Tata Usaha MTSN 6 Bantul berusaha untuk menemukan strategi dan metode yang dapat diterapkan secara efektif di lingkungan MTsN 6 Bantul.

“Studi tiru ini memiliki potensi besar untuk mengoptimalkan pelayanan bagi MTSN 6 Bantul dengan menerapkan praktik-praktik yang telah terbukti berhasil dari PTSP Kanwil Bali, MTsN 6 Bantul dapat meningkatkan pelayanan dalam menyediakan akses yang mudah dan terpadu bagi siswa, orang tua, guru, dan pihak terkait lainnya untuk mendapatkan layanan administratif Madrasah secara efisien dan efektif”, papar Amin. Melalui Pelayanan Terpadu Satu Pintu yang efektif dan efisien dapat membantu memperbaiki proses-proses internal Madrasah dan memastikan bahwa semua aspek administrasi berjalan dengan baik. (Riz/Vha)