MA Madania

Kepala MA Madania Bantul Ikuti FGD Kehumasan 2023 Kanwil Kementerian Agama DIY

Dikirim oleh liana pada 10 March 2023

Bantul (MA Madania) — Era saat ini keberadaan Humas bagi sebuah lembaga bukan sekedar kebutuhan, namun merupakan motor penggerak yang dinamis. Beragam program kegiatan dan rentetan prestasi seolah nir-makna jika tidak dipublikasikan dan hanya mengendap sebagai dokumentasi. Kakanwil Kementerian Agama DIY Dr. Masmin Afif membuka Focus Group Discussion (FGD) Kehumasan Angkatan I Tahun 2023, Kamis (9/3/2024). Kegiatan dihelat di Aula MAN 4 Bantul diikuti 54 peserta.

Menurut Kakanwil, publikasi dan prestasi ibarat dua sisi mata uang yang tidak dapat dipisahkan. “Inilah yang perlu terus menerus kita upayakan. Kehumasan saat ini menawarkan paradigma baru untuk mengutamakan kooperativisme (saling bekerja sama),” sambung Kakanwil. Dalam kegiatan ini pula, Kakanwil luncurkan Buku Kado 77 Tahun Kemenag, 54 peserta yang hadir dalam FGD adalah  penulis buku tersebut, salah satunya adalah kepala MA Madania Bantul, Anis Fatiha. Secara simbolis peluncuran buku diberikan kepada Sutanto, guru MTsN 3 Bantul, dan Deti Prasetyaningrum, guru MTsN 3 Sleman.

“Saya sangat bersyukur dapat terlibat langsung dalam penulisan Buku Kado 77 Tahun Kemenag, hal ini menjadi pengalaman berharga menulis bersama Kakanwil DIY dan para penulis hebat lainnya. Semoga kedepannya semakin termotivasi berkarya, “ujar Anis.

Selain Kakanwil, narasumber kegiatan ini hadirkan Miftachul Huda, Direktur Penerbit Samudra Biru yang menyampaikan Kekuatan Sosial Media: Ubah Insecure Jadi Influenzer. (Ans).