Kebersamaan gpai dan pengawas

Kemenag Bantul Tingkatkan Mutu GPAI Melalui Outbound

Magelang (Kankemenag) -Seksi PAIS Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul dalam rangka meningkatkan mutu guru PAI, Selasa (21/8) mengadakan acara "Penyelenggaraan Tugas dan Fungsi Unit PAIS" dalam bentuk outbound di Pendopo Paradise Borobudur Magelang yang diikuti oleh guru agama islam dari TK, SD , SMP, SMA/K serta pengawas PAI.

Kepala Kantor Kemenag Bantul, H.Buchori Muslim, M.Pd.I dalam sambutannya saat membuka acara berpesan bahwa guru dan pengawas PAI kedepan untuk lebih ditekankan pada pendidikan bahasa arab dan pendidikan agama pada kurikulum yang akan datang sebagai upaya untuk meningkatkan daya saing dikancah perkembangan pendidikan di Indonesia.

Sedang Kasi Pais, Jauhar Mukhlis Sulistyanto menyampaikan abdeting data TPG menjadi sesuatu yang penting sebagai persyaratan administrasi untuk pencairan sertifikasi.(trub/joe)