Kankemenag

Kemenag Bantul Peroleh Juara I Terbanyak MTQ KORPRI Kabupaten Bantul Tahun 2024

Bantul ( KanKemenag ) - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) KORPRI Tingkat Kabupaten Bantul tahun 2024 telah selesai dilaksanakan dengan sukses di Pendopo Parasamnya Kabupaten Bantul sejak tanggal. 20 sampai dengan tanggal 28 Maret 2024.

Pada ajang perlombaan ini Kementerian Agama Kabupaten Bantul mengirimkan 8 Kafilah. Adapun Kafilah yang berhasil mendapatkan kejuaraan adalah Cabang Tilawah Al Qur’an Putra, Nurudin sebagai Juara I, Tilawah putri, Laila Maftuhah  Juara  II   , Cabang Tartil Putra Imron Rosyadi Juara  I   , Tartil Putri, Ani Muzayaroh Juara  I   , Cabang Dakwah Putra Joko Sugiharto Juara  II  , Dakwah Putri, Wahyu Sinangsih Juara I   , dan cabang Tahfidz Putra Isnan Rosyid Juara  I    , serta Tahfidz Putri , Siti AsiyahJuara  II   . Para Juara selanjutnya akan dikirim ke tingkat Propinsi DIY pada bulan Juli tahun 2024.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan semangat para ASN dalam mengembangkan bakat dan kemampuannya serta semakin memahami nilai-nilai agama Islam, sehingga diharapkan dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat dapat melaksanakan pelayanan dengan optimal dan dilandasi dengan rasa ikhlas. (Nur)