Peduli

Kemenag Bantul Peduli Korban Covid-19 di Pondok Pesantren Ali Maksum Krapyak

Bantul (Kankemenag) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul H. Aidi Johansyah. S.Ag., M.M., didampingi jajaran pimpinan, Rabu (25/11) menyerahkan bantuan korban covid 19 di lingkungan pondok pesantren Ali Maksum Krapyak, Panggungharjo, Sewon, Bantul.

Dalam kesempatan ini H. Aidi Johansyah mewakili kantor Kemenag Bantul Mengucapkan turut berduka cita atas Wafatnya ibu Nyai Hj. Hanifah Ali Maksum serta ikut prihatin atas musibah covid 19 yang menimpa para santri di lingkungan Pondok Ali Maksum Krapyak. "kami dari Kemenag Bantul turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas wafatnya ibu Nyai Hj. Hanifah Ali Maksum dan turut prihatin atas musibah covid 19 di pondok Ali Maksum Krapyak" ungkapnya.

Dalam kesempatan ini rombongan dari Kemenag Bantul di terima Dr. K.H. Hilmy Muhammad, M.A., beliau mengucapkan banyak terimakasih kepada Kemenag Bantul "Terimakasih banyak atas silaturahminya dan suport serta kepeduliannya kepada Pondok pesantren, semoga menjadi amal baik kita semua" pungkasnya.

Acara ditutup dengan penyerahan secara simbolis bantuan dari H. Aidi Johansyah di terima oleh tim satgas gugus tugas pencegahan dan pengendalian covid19 pondok pesantren Ali Maksum dan Al Munawir Krapyak. Kegiatan ini juga selalu berpedoman kepada protokol kesehatan seperti mencuci tangan sebelum memasuki ruangan, memakai masker, dan menjaga jarak.(isk)