MTsN 1 Bantul

Kasubbag TU Kankemenag Kabupaten Bantul Berkenan Melaunching Buku pada HUT ke-56  MTsN 1 Bantul

Bantul (MTsN 1 Bantul) - Puncak acara Hari Ulang Tahun ke-56 MTsN 1 Bantul digelar pada Rabu (31/01/24). Kegiatan ini dihadiri oleh Kasubbag TU Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Aminuddin dan Pengawas Madrasah, Etyk Nurhayati. Aminuddin berkenan melaunching buku antologi pantun karya siswa berjudul Parade Pantun 7 Madrasah Ceria dan buku antologi puisi karya guru dan pegawai bertajuk Tentang Rasa.

Acara diawali dengan pembacaan puisi karya guru dan pantun karya siswa oleh dua siswa yang telah piawai dalam melantunkan puisi. Setelahnya, Kasubag TU menyampaikan sepatah dua patah kata yang mengapresiasi penerbitan dua buku ini. Launching ditandai dengan pemukulan bas rebana yang dilanjutkan penyerahan buku antologi puisi kepada perwakilan  guru dan pegawai penulis.

“Hari ini tanggal 31 Januari 2024, kita akan melaunching buku  yang luar biasa ini. Buku ini akan senantiasa dibaca dan dikenang sampai anak cucu kita. Semua orang akan bangga. Oleh karenanya teruslah menulis dan berkarya. Semoga ini menjadi motivasi bagi para siswa untuk juga selalu menulis. Karena yang akan dikenang adalah tulisan kita. Kami mewakili pimpinan, dalam hal ini Bapak Kakankemenag melaunching buku yang berjudul Tentang Rasa berupa antologi puisi karya guru dan pegawai. Buku kedua berupa antologi pantun karya siswa berjudul Parade Pantun 7. Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, dua buku ini kami launching, “ ucap Aminudin penuh semangat.

Peluncuran buku diakhiri dengan penyerahan buku Parade Pantun 7 Madrasah Ceria oleh Pengawas Madrasah, Etyk Nurhayati kepada perwakilan siswa penulis. Pantunnya mengakhiri acara ini. “Ikan sepat ikan gabus, Literasi MTsN 1 Bantul memang bagus”. Semoga kedua karya ini menjadi penyemangat warga Madrasah Ceria untuk melejitkan literasi dan prestasi. (ank)