HSN

Kantor Kemenag Bantul Rancang Agenda Peringatan Hari Santri Nasional 2020

Bantul (Kankemenag) - Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2020 kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Karena masih dalam masa pandemi Covid-19 Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul nantinya akan menggelar peringatan HSN dengan mengacu protokol kesehatan yang telah ditetapkan. Untuk merancang agenda kegiatan peringatan HSN 2020, Selasa (13/10) Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM memimpin langsung rapat koordinasi panitia bertempat di ruang kerja kepala Sub. Bagian TU.

Dalam arahannya Aidi Johansyah meminta jajarannya untuk menyukseskan acara peringatan HSN tahun ini. “Meski dalam keterbatasan di masa pandemic Covid-19, namun tidak mengurangi kekhidmatan agar peringatan HSN dikemas sebaik mungkin, juga bisa menjadi ivent yang bermakna memberikan kemanfaatan bagi masyarakat. Dalam peringatan HSN kali ini bisa diagendakan launching penyerahan zakat ASN Kemenag Bantul baik gaji maupun tunjangan kinerja kepada BAZNAS Kabupaten Bantul. Semoga Kantor Kemenag bisa menjadi contoh bagi OPD lain di Kabupaten Bantul dalam gerakan zakat”, tuturnya.

Kasub. Bagian TU H. Basori Alwi, S.Ag., MA mengutarakan hasil rakor menyepakati agenda kegiatan dalam rangka peringatan HSN Kantor Kemenag Bantul yang akan di gelar 22 Oktober meliputi; upacara, dzikir dan doa, penyerahan zakat ASN Kemenang Bantul kepada BAZNAS, pemberian santuan pendidikan santri Pondok Pesantren, serta kampanye Santri Sehat Indonesia Kuat sebagaimana tema HSN tahun ini. (Jojo)