Kankemenag Bantul

Kankemenag Bantul Gelar Tasyakuran Sebagai Penutup Peringatan HSN 2023

Bantul (Kankemenag) – Sebagai penutup rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2023, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) menggelar tasyakuran yang dilangsungkan di Aula PLHUT, Senin (23/10). Tasyakuran ini dilaksanakan usai apel pagi.

Aminuddin dalam sambutannya menyampaikan bahwa tasyakuran ini digelar sebagai wujud rasa Syukur. “Ini kita laksanakan sebagai rasa syukur kita dengan adanya Hari Santri, oleh karena itu kami mengundang bapak ibu semua di sini,” ucapnya.

Kankemenag Bantul

Dalam kesempatan ini, Kankemenag Bantul menghadirkan Habib Abdus Syakur sebagai pengisi pengajian. Ia menyampaikan bahwa hari santri memang patut untuk diperingati. “Ada istilah yang mebgatakan bahwa nyantri nganti rabi, golek ngilmu nganti mati,” (nyantri hingga menikah, menuntut ilmu hingga meninggal), jelasnya.

Ia juga mengatakan bahwasanya menjadi santri bisa lebih unggul dalam hal pengajaran agama. “Selain pendidikan formal (akademik), santri memiliki nilai plus dalam hal agama. Jadi kita sebagai santri patut bersyukur,” tuturnya. (Dnd)