KKG Pendidikan Agama Islam

Kakan Kemenag Bantul Membuka Acara Bimtek IKM KKG PAI Kabupaten Bantul

Bantul (Kankemenag) -  Kelompok Kerja Guru Pendidikan Agama Islam (KKG PAI) Kabupaten Bantul menggelar Bimbingan Teknis Implementasi Kurikulum Merdeka (Bimtek IKM) di Aula PLHUT Kankemenag Bantul, Rabu (12/10). Acara ini diikuti oleh dua Guru PAI (GPAI) dari masing-masing kapanewon serta GPAI dari Kabupaten.

Ketua KKG PAI Kabupaten Bantul Jalil, S.Ag. menyampaikan bahwa kegiatan Bimtek IKM ini merupakan agenda terakhir di tahun ini. “Ini merupakan kegiatan yang terakhir dari program kerja KKG PAI Kabupaten Bantul. Dengan terselenggaranya kegiatan ini maka sudah 100% terlaksana program kami, ucap Jalil dalam sambutannya. “Beberapa program kami merupakan program kerjasama, oleh karena itu seperti sekarang ini kita bisa menggunakan aula ini dengan free,” tambahnya.

“Untuk program 2023 akan segera kita launching, oleh karena itu mohon masukannya dari Pembina maupun pengawas sehingga program kami bisa benar-benar sesuai kebutuhan GPAI di lapangan serta untuk meningkatkan kompetensinya dan bisa menyelesaikan problem yang terjadi, tutur Jalil di akhir sambutannya.

KKG PAI Bantul

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) H. Aidi Johansyah, S.Ag., M.M. berkenan membuka acara ini. Dalam sambutannya Aidi menyampaikan bahwa kita semua harus mendukung adanya Kurikulum Merdeka ini. “Pemerintah menggalakkan kurikulum merdeka, kita harus mendukung dan harus bisa mengaplikasikannya. Untuk itu melalui Bimtek ini monggo kita pelajari bersama teknis dan penerapannya,” tuturnya.

“Bapak ibu semua harus bisa memahami kurikulum merdeka ini, bagaimana konsepnya, dan harus paham cara mengimplementasikannya, mudah-mudahan bapak ibu semua bisa bersama-sama memahaminya. Semoga berjalannya kegiatan ini bisa lancar, sukses dan membawa manfaat,” tandas Aidi.

Usai pembukaan, acara dilanjutkan acara inti, yaitu penyampaian materi IKM. KKG PAI Kabupaten Bantul dalam kesempatan ini menghadirkan Rr. Khoiry Nuria Widyaningrum, S.Pd., M.Pd. sebagai narasumber. Khoiry merupakan Pelatih Nasional IKM yang juga sebagai guru SD di  Jetisharjo Sleman. (Dnd)