peletakan batu pertama

Kakan Kemenag Bantul Dorong Pembangunan Pondok Pesantren

Bantul (Pontren) - Pondok Pesantren Asy Syifa Muhammadiyah di Bambanglipuro Bantul melakukan perluasan pondok dengan membangun rumah asrama baru di komplek pondok pesantren. Pembangunan diawali dengan peletakan batu pertama oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Bantul Drs H Sahari, Lurah Sumbermulyo Drs Ani Widayani MIP, Jumat (12/3/2021).

Kepala Kantor Kemenag Bantul mengemukakan, dengan dibangunnya penambahan asrama di pondok pesantren Asy Syifa ini, menunjukkan adanya upaya pengurus atau pengelola pondok untuk mengembangkan pondok, sehingga perlu didukung sepenuhnya oleh segenap pihak. "Kami sangat mengapresiasi dan mendorong didirikannya pondok pesantren,"ujarnya.

Ketua panitia Drs. Mugiyanta MSI mengemukakan pembangunan menghabiskan dana sebesar Rp. 787.000.000,- (Tujuh Ratus Delapan Puluh Tujuh Juta Rupiah). "Biaya tersebut bersumber dari wali santri dan para donatur maka dengan ini kami mohon bantuan Bapak/Ibu/Saudara untuk berinvestasi akhirat dengan cara berpartisipasi mensukseskan pembangunan tersebut," katanya. (mugi)