Nuzulul

Kakan Kemenag Bantul Ajak Penyuluh Agama Berinovasi dalam Membumikan Al-Qur’an

Bantul (Penyuluh) - Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam (FKPAI) Non Pegawai Negeri Sipil (PNS) Indonesia menggelar spirit silaturrahmi nasional (silatnas). Silatnas melalui virtual zoom kemenag Kab. Bantul itu bertepatan pada Peringatan Nuzulul Qur’an Malam 17 Ramadhan 1442 H dan Khatmil Qur’an, Kamis (29/4) yang di ikuti oleh peserta dari Sabang sampai Merauke.

Kegiatan itu dipandu oleh Rustam Nawawi salah satu penyuluh teladan DIY tahun 2018. “ kita memulai kegitan ini pukul 20.30 Wib s/d selesai yang diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia raya dan Mars Penyuluh. Kemudian sambutan ketua panitia Charles Buhungo dan do'a Khotmil Qur'an oleh K. Sobirin yang hadiri Kasi Pengembangan Penyuluh Agama Islam H. Amirullah, S.Ag, M.Ag, Kakan Kemenag Kab. Bantul, H. Aidi Johansyah, MM, Ketua FKPAI Kab. Bantul, Durori, M.Pd, pengurus FKPAI Provinsi Banten, FKPAI Jawa Tengah, FKPAI Jawa Barat, FKPAI Jawa Timur, FKPAI Lampung, FKPAI Gorontalo, FKPAI NTT, FKPAI Sumatra Selatan, dan FKPAI Yogyakarta serta FKPAI se-Indonesia lainnya dihelat secara virtual. Ujar Rustam, yang juga penulis buku Metode Ula, (30/04).

Kepala Kantor Kementerian Agama Bantul H. Aidi Johansyah. S.Ag., M.M., sebagai narasumber mengajak peserta silatnas dalam rangka momentum Peringatan Nuzulul Qur’an Malam 17 Ramadhan 1442 H dan Khatmil Qur’an se-Indonesia untuk membumikan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Lebih lanjut, “kita berharap penyuluh dapat memiliki inovasi mengembangkan metode Al-Qur’an agar bisa diterima di masyarakat dan instansi, sehingga dengan senang baca, mulia. Sebagaimana dia menggambarkan inovasinya membuat ZIRB (zona, integritas reformasi birokrasi, corner.” Harap Aidi yang juga penerima penghargaan piala citra pelayanan prima Presiden RI tahun 2006 tersebut. (Rtm)