Juara

Kafilah Bantul Raih Juara I Terbanyak Pada Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Tingkat DIY

Bantul (Kankemenag) - Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) Tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta yang diselenggarakan oleh Pemerintah Propinsi DIY dan Kanwil Kemenag DIY tanggal 9 s.d 11 April 2021di komplek Kepatihan Yogyakarta, telah selesai. Kabupaten Bantul mengirim sebanyak 18 kafilah yang semuanya mendapatkan kejuaraan, sehingga pada tahun 2021 ini Kafilah dari Kabupaten Bantul kembali mendapatkan skor nilai terbanyak, dengan meraih juara 1 sebanyak 7 anak, juara 2 sebanyak 6 anak, juara 3 sebanyak 4 anak dan juara harapan 1 sebanyak 1 anak.

Berikut cabang yang dilombakan dan perolehan kejuaraan oleh Kafilah Kabupaten Bantul : Tilawah Dewasa Putra, Tantan Qital Barozi juara 1. Tilawah Dewasa Putri, Siti Nurul Zakiyah, juara 1.  Tilawah anak-anak Putri, Dzakiyya Akmala Zahwa, juara 1 Hafalan 1 juz dan Tilawah Putra, Dan-dan Nirruasji, juara 1 Hafalan 30 Juz putra, Al Hasan, juara 1 Hafalan 30 Juz putri, Ummu Salamah, juara 1 Tafsir Bahasa Arab putri, Anisa Zahra Salsabila, juara 1 Tilawah anak-anak putra, Ali Nur Ridwan, juara 2 Hafalan 1 juz dan Tilawah Putri, Chalisa Amalia, juara 2 Hafalan 5 juz dan Tilawah Putra, M. Syaiful Islam, juara 2 Hafalan 20 Juz Putri, Aisy Maziyah Najibah, juara 2 Tafsir Bahasa Arab Putra, Faizal Amri, juara 2 Hafalan 100 Hadits, Zaki Mubarok, juara 2 Hafalan 5 juz dan Tilawah Putri, Afi Humairo, juara 3 Hafalan 10 Juz putri, Unaisa Sabrina, juara 3 Hafalan 20 juz putra, Muarrif Muh Rangkuti, juara 3 Hafalan 100 Hadits putri, Milchatunni’mah, juara 3 Hafalan 10 juz putra, M Raushan Husnil khuluq, juara harapan 1.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM., saat menyampaikan trophy dan reward kejuaraan, Jumat (16/4) bertempat di aula kantor, mengemukakan bahwa kafilah STQ yang mendapatkan juara 1, akan dikirim ke lomba STQ Tingkat nasional yang direncanakan pada bulan Oktober 2021 di Maluku Utara.

Aidi Johansyah juga menyampaikan bahwa selama kurun waktu 4 (empat) tahun terakhir ini Kabupaten Bantul selalu mendapatkan juara umum pada STQ maupun MTQ tingkat DIY. "Mudah-mudahan ke depan di Kabupaten Bantul khususnya dan di DIY pada umumnya, selalu muncul kader-kader Qari Qari’ah, Hafidz hafidzah Mufassir mufassirah yang berkualitas dan tentunya selalu dapat menjadi suri tauladan yang baik di tengah masyarakat. (Humas)