Upacara

Jajaran Kemenag Bantul Mengikuti Peringatan Hari Sumpah Pemuda Secara Virtual

Bantul (Kankemenag) - Jajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Rabu (28/10) mengikuti upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-92 secara virtual yang digelar Kemenpora bertempat di aula kantor. Mengindahkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 upacara diikuti terbatas; kasi, penyelenggara dan pengawas, sedang pegawai lainnya mengikuti di ruang kerja masing-masing.

Hari Sumpah Pemuda selalu diperingati setiap 28 Oktober dan tahun ini merupakan peringatan ke-92. Namun, peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun ini sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya karena terjadi di tengah pandemi COVID-19. Pada peringatan Hari Sumpah Pemuda 2020 ini mengusung tema bersatu dan bangkit.

Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM., mengemukakan dalam memperingati Hari Sumpah Pemuda, maka didalamnya ada semangat pemuda yang menyuarakan persatuan, bukan hanya golongan tua yang wajib membangun negeri tetapi kita generasi muda harus ikut serta membangun dan menjaga NKRI.

"Semoga kita bisa mewarisi semangat juang para pemuda pendiri bangsa, yaitu semangat persatuan dan cinta akan tanah air dalam membangun dan memelihara negara, sehingga bisa lebih maju dan kuat di masa mendatang", tutur Aidi Johansyah. (Jojo)