Upz

UPZ Kemenag Bantul Salurkan Bantuan Sembako ke Warga Lingkungan Kantor

Bantul (KanKemenag) - Sebagai bentuk kepedulian kepada warga masyarakat yang kurang mampu, Senin (18/5) Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kantor Kemenag Bantul menyalurkan paket sembako kepada 390 penerima warga masyarakat sekitar kantor. Secara simbolis penyerahan bantuan paket sembako disampaikan langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Bantul H.Aidi Johansyah,S.Ag.MM., didampingi ketua UPZ H.Sugito,S.Ag.,MSI.

Aidi Johansyah berharap bantuan yang disampaikan melalui UPZ Kantor Kemenag Bantul ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita dalam menghadapi Covid-19 khususnya di Kabupaten Bantul. "Meski tak seberapa yang dapat kami berikan, semoga paket sembako ini bermanfaat dapat mengurangi beban keluarga di tengah pandemi Covid-19", katanya.

Sementara Sugito mengemukakan bantuan yang disalurkan berasal dari zakat penghasilan ASN Kantor Kemenag Bantul, disamping disalurkan dalam bentuk paket sembako kepada warga sekitar juga ditasyarufkan berupa uang sejumlah RP 50.000.000,00 yang akan diberikan kepada 500 dhuafa di Kabupaten Bantul.(trub/pjo)