MTs N 2 Bantul

Tutup Akhir Pekan, MTsN 2 Bantul Gelar Rapat Dinas GTK

Dikirim oleh Sugiyono pada 27 July 2024

Bantul (MTsN 2 Bantul) – MTsN 2 Bantul gelar agenda rapat dinas pada Jumat (26/07) yang dihadiri oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan (GTK) MTsN 2 Bantul. Rapat Dinas dilaksanakan di Ruang Lab. IPA MTsN 2 Bantul. Acara dipandu oleh Nurhadi, Waka Sarpras. Ia membacakan susunan acara yang akan dilalui pada rapat dinas tersebut.

Dalam sambutannya, Isti Bandini, Kepala MTsN 2 Bantul menyampaikan inti acara rapat dinas. “Bapak ibu rapat dinas kali ini kami akan menyampaikan informasi madrasah meliputi, agenda tanggal 2 Agustus 2024 madrasah akan melaksanakan Uji Publik Kurikulum Madrasah yang insya Allah akan dihadiri oleh  Anita Isdarmini Kanwil Kemenag DIY, Kasi Dikmad Kemenag Bantul Ahmad Musyadad, dan Pengawas Madrasah Kemenag Bantul Etyk Nurhayati. Selanjutnya pada tanggal 7 Agustus 2024 direncanakan pelaksanaan Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) dengan tema Membuat Perangkat Pembelajaran Kurikulum Merdeka (Kurmer),” ungkap Kamad Isti.

Selanjutnya Kepala Madrasah juga menyampaikan informasi kedinasan terkait Zona Integritas (ZI) yang telah terbentuk timnya, untuk segera membuat grup sehingga bisa melaksanakan tugas karena sudah memasuki bulan Agustus. Informasi berikutnya Kamad Isti menayangkan team work (kelompok kerja) madrasah yang sudah diputar sesuai tim sebelumnya. Ia mengajak bapak ibu guru pegawai untuk memberikan masukan atau saran terkait tim work yang disampaikan. Menutup info kedinasan, Kamad Isti menyampaikan tim Adiwiyata yang akan segera bekerja karena tahun 2025 MTsN 2 Bantul akan maju ke tingkat provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Agenda rapat dilanjutkan dengan sepatah kata dari ketua tim Adiwiyata, Susanti dan ketua tim P5P2RA, Purwito Aji Yuwono. Kemudian usulan dan masukan juga disampaikan oleh bapak ibu guru yang lain terkait kedinasan. (Agt)