Zoom

PSMP Kemenag Bantul Sukseskan WBBM dan Tindaklanjuti Regulasi

Bantul (Kankemang) - Melalui media zoom meeting, Senin (1/3) Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM beri Pembinaan Senin Minggu Pertama (PSMP) diikuti jajaran pejabat struktural, fungsional, kepala madrasah, kepala KUA dan kelompok kerja (pokja) pengawas, kepala TU, penyuluh dan penghulu.

Aidi Johansyah mengajak kepada semua stakeholder Kantor Kemenag Bantul untuk melakukan hal-hal dalam rangka menuju penilaian wilayah birokrasi bersih melayani (WBBM) oleh Men PAN RB pada tahun ini. "Saya minta seluruh jajaran Kemenag Bantul untuk memberikan dukungan dalam penilaian WBBM ini. Kita sudah mengikuti surve Balitbang, semoga nilai masuk ke Irjen dan pada saatnya mendapat penilaian dari tim penilai nasional. Untuk menyukseskannya tentu tidak semata-mata peran pimpinan, namun kita semua harus bergerak bersama-sama serta mendapat dukungan semua. Hal yang harus segera kita lakukan adalah pendalaman eviden ZI, serta pengembangan inovasi layanan berbasis elektronik", ujarnya.

Lebih lanjut Aidi Johansyah meminta agar semua unit/sarker untuk segera menindaklanjuti berbagai regulasi terkini yang telah disampaikan baik, berupa peraturan, keputusan pemerintah maupun surat edaran kepala Kantor Kantor Wilayah Kemenag DIY., seperti gerakan wakaf uang tunai, sasaran kinerja pegawai (SKP), serta Penilaian Kinerja Pegawai (PKP).

Zoom metting juga mengagendakan penyampaian berbagai informasi dinas dari Kasub. Bag TU, kasi dan penyelenggara meliputi; urusan kepegawaian, pendidikan madrasah, pondok pesantren, zakat wakaf, penyelenggaraan haji, bimbingan masyarakat Islam, serta Pendidikan Agama Islam. (Jojo)