MTsN6

Produk Karya Siswa MTsN 6 Bantul Jadi Favorit Pembeli di Bazar Kegiatan DWP Kanwil DIY

Bantul (MTsN 6 Bantul)- Darma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil Kemenag DIY mengadakan Syawalan dan Pertemuan Rutin Catur Wulan pada Rabu (18/05). DWP Kemenag Kabupaten Bamtul bertindak sebagai tuan rumah dalam acara tersebut. Kegiatan pertemuan dilaksanakan di RM. Ingkung Kuali, Gesikan Bantul. Hadir dalam pertemuan tersebut Kasubag TU Kemenag Bantul, H. Mukotip, S.Ag., M.Pd.I mewakili Kakan Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM yang berhalangan hadir, Ketua DWP Kanwil Kemenag DIY, Pengurus harian dari masing-masing Kabupaten dan Kota se DIY dan tamu undangan lainnya.

Ketua DWP Kabupaten Bantul, Hj Siti Muslimah , SH.,MH. Dalam sambutannya mengajak semua peserta yang hadir untuk meneladani semangat RA. Kartini dalam setiap gerak langkah yang dilakukan. “Sebagai perempuan anggota DWP Kemenag, kita senantiasa meneladani semangat Kartini dalam setiap gerak langkah kita dalam melaksanakan kewajiban sebagai istri, pendamping suami, ibu dari anak-anak kita serta anggota masyarakat baik di kampung maupun di lingkup kerja," kata Siti Muslimah.

Dalam kegiatan Syawalan dan Pertemuan Rutin Catur Wulan DWP Kanwil Kemenag DIY juga dimeriahkan oleh stand Bazar. MTsN 6 Bantul membuka stand bazar yang diisi dengan produk-produk karya siswa. Karya andalan siswa tersebut diantaranya Jus markisa Matsanaba, kain batik ecoprint, bloknote ecoprint dan koleksi batik shibori. Stand bazar yang di jaga oleh 2 siswa kelas VIII, Nadhifa dan Saraswati ini langsung laris manis diserbu oleh pengunjung yang didominasi kaum ibu. Dalam sekejap jus markisa Matsanaba yang rasanya sudah terbukti segar dan menyehatkan tersebut berpindah tangan ke tangan para pembeli.

mts6

Begitu juga dengan kain batik ecoprint yang salah satunya di beli oleh Pengawas Madrasah, Hj. Ening Yuni Sholeh Astuti. "Saya sangat suka motif dan warnanya, sungguh ini corak alam yang sangat jarang saya temui di pasaran," puji Ening. Kasubag TU Kemenag Bantul, H. Mukotip turut menyempatkan diri untuk berkunjung ke stand bazar MTsN 6 Bantul. Dirinya bangga atas prestasi dan karya yang dihasilkan para siswa dan guru karena ternyata memiliki nilai jual tinggi dan meminta untuk lebih meningkatkan karya inovasinya. Kepala MTsN 6 Bantul, Mafrudah, S.Ag.,M.Pd.I yang turut mendampingi Kasubag TU, berterima kasih atas dukungan dan motivasi yang diberikan. Dirinya berjanji akan mengawal siswa dan guru untuk menciptakan inovasi dan karya-karya terbaru lainnya. " Terima kasih sudah berkenan berkunjung ke stand bazar kami, mohon doa restu agar kami bisa menciptakan terobosan baru dalam rangka membangun jiwa entrepreneur siswa dan juga guru sehingga bisa menjadi nilai plus bagi madrasah kami," kata Mafrudah. (Rit)