KUA Bantul

Penyuluh Bantul ikut Bimtek Layanan Bidang Urais dan Pembinaan Syariah bagi Penghulu, Penyuluh KUA Revitalisasi se- DIY

Bantul (KUA Bantul) – Bimbingan Teknis Layanan Bidang bagi Penghulu, Penyuluh KUA Revitalisasi se- DIY dilaksanakan Minggu s/d Senin (20-21/6)  bertempat di hotel Grand Mercure Yogyakarta. Hadir dalam kegiatan tersebut Dirjen Urais dan Bimas Islam Kementerian Agama RI, Bidang Urais Kanwil Kemenag DIY, Kakan Kemenag Kabupaten/Kota se-DIY, Penghulu dan Penyuluh bagi KUA Revitalisasi se-DIY termasuk Joko Sugiharto, S.Ag. Penyuluh dari KUA Bantul mengikuti kegiatan tersebut.

Acara dibuka secara resmi oleh Direktur Urais dan Bina Syariah Dr. H. Muhammad Adib, M.Ag. Adib menyampaikan bahwa 18 KUA Revitalisasi di DIY merupakan program pencerminan Kemenag RI sekaligus menjadi ujung tombak Kemenag. KUA Revitalisasi sebagai rujukan (best smart) artinya bahwa KUA Revitalisasi tidak hanya sarana dan prasarananya saja yang bagus tapi isi layanan urusan agamanya juga harus bagus.

Narasumber dalam acara ini dari Urais Kemenag RI yaitu Prof. Ichsan Malik, M. Si. Dosen Universitas Indonesia menyampaikan materi mengenai Teori dan Praktek Peningkatan Kapasitas SDM KUA dalam Pemetaan dan Penanganan Konflik Keagamaan, Fakhry Affan menyampaikan materi mengenai Revitalisasi KUA Dalam Layanan Kemasjidan dan Pengembangan Mutu Syiar Berwawasan Moderasi Beragama, Abdul Ghofur menyampaikan materi mengenai Teori dan Praktek Peningkatan Kapasitas SDM KUA Dalam Layanan Hisab dan Rukyat dan Abdullah Alkholis menyampaikan materi mengenai Revitalisasi KUA Dalam Fungsi Layanan Pengendalian Mutu Buku/Naskah Keislaman Moderat.