Lompat ke isi utama
x
Pengawas Madrasah

Pengawas Madrasah Kankemenag Bantul Kawal Workshop Pemanfaatan Teknologi Digital di MTs QurrotaA'yun

Dikirim oleh eka putri pada 25 June 2025

Bantul (Pengawas Madrasah) MTs QurrotaA'yun selenggarakan Workshop Pemanfaatan Teknologi Digital di Era Modern. Ening Yuni Soleh Astuti, sebagai Pengawas Madrasah atau Guru Pendamping Satuan pendidikan di MTs QurrotaA'yun turut menjadi Nara sumber pada workshop tersebut, Selasa (24/6).

Pengawas Madrasah

Ening pada kesempatan ini menyampaikan bagaimana caranya menyusun Modul  Ajar berbasis  AI dengan Canva Write dan Chat Gbt dengan mengembangkan pendekatan Deep Learning dengan cepat dan mudah. "Pada Workshop kali ini diikuti segenap guru dan tenaga administrasi MTs QurrotaA'yun, semuanya mengikuti dengan antusias dan semangat untuk belajar", tuturnya.

Para guru merasa senang dengan ilmu baru ini, karena selama ini untuk menyusun Modul Ajar, ATP dan TP dengan copy paste dari teman sejawat dan juga mengunduh dari internet. Dalam sambutannya Mahrus Yusub Kepala Madrasah MTs QurrotaA'yun menyambut baik serta  menyadari bahwa workshop ini  sangat penting dan bermanfaat bagi guru untuk menyiapkan Tahun Ajaran Baru  2025/2026. Harapannya  pula agar  guru-guru  di MTs  QurrotaA'yun, menjadi guru yang kreatif dan inovatif,  paparnya. (eys).