mtsn 1

MTsN I Bantul Hadiri Kegiatan Dharma Wanita

Bantul (MTsN 1 Bantul) – Kegiatan Dharma Wanita Persatuan kembali digelar Selasa (23/01/2024) bertempat di Aula PLHUT Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul. Retno Siwi Handayani, Kepala Tata Usaha dan Erna Radyanti, guru MTsN 1 Bantul hadir mewakili kegiatan tersebut.

Ketua Dharma Wanita Kemenag Kab. Bantul Eni Kartika Sari. S.Si. M. Sc. menyampaikan terimakasih sebesar besarnya atas kehadiran anggota Dharma Wanita Kemenag Bantul, meskipun hujan tetap meluangkan waktu untuk hadir. Beliau juga menyampaikan bahwa cuaca saat ini sangat extrim, untuk itu ibu ibu semua menjaga kesehatan dengan tetap menjaga asupan gizi dan menjaga stamina.

“Agenda terdekat kita adalah ngunduh acara Darma Wanita Kanwil Kemenag DIY di bulan April dan berlokasi di Sekar Mataram sekaligus acara kartinian dan syawalan ,” paparnya. Selain itu beliau juga menyampaikan bahwa hari aka nada pentasyarufan bingkisan dari kemenag Bantul bagi perwakilan guru Madrasah dengan harapan adanya Kerjasama madrasah dengan Kemenag Kabupaten Bantul. Ucapan terimakasih atas peran ibu ibu Dharma Wanita yang selalu mendukung Kemenag kabuaten Bantul juga beliau sampaikan.

Eni Kartika menambahkan sinergi antara KAU dan Madrasah harus ditingkatkan agar saling mendukung dan mengoptimalkan sumberdaya yang ada dan bersama sama berkembang dan tali silaturahim tetap terjalin. Tak lupa beliau berharap acara hari ini berjalan lancer dan bermanfaat. Dalam kesempatan ini disampaikan bingkisan santunan sosial dalam rangka HAB Ke-78 dan juga ada kegiatan” PSIKO EDUKASI MATERNAL MENTAL HEALTH” yang di sampaikan oleh narasumber Kurniasari Pratiwi, S.Psi., M.A. Dosen STIKES Akbidyo. (ret)