MTs7

MTsN 7 Bantul Hadiri Seminar Parenting Pendidikan

Dikirim oleh liana pada 19 September 2024

Bantul (MTsN 7 Bantul) – Upaya meningkatkan sinergitas antara orang tua dan guru merupakan tema seminar parenting yang diselenggarakan Kanwil Kemenag DIY bekerjasama dengan Yayasan  Yatim Mandiri Yogyakarta. Seminar parenting tersebut terselenggara pada hari Rabu, 18 September 2024 mulai pukul 08.00 – 11.00 WIB. Acara seminar bertempat  di Edotel Kenari Yogyakarta. Hadir sebagai narasumber Shinta (Bunda Cinta).

Hadir pula dalam kesempatan tersebut Jauhar Mukhlis Ketua tim 2 bidang Dikmad Kanwil Kemenag DIY. Dalam sambutannya, Jauhar menyatakan bahwa sinergi antara orang tua dan guru harus dibangun agar tujuan pendidikan dapat tercapai. “Kanwil Kemenag DIY sangat mendukung kegiatan ini, dan semoga kegiatan seminar parenting ini membawa kemanfaatan yang besar,” tambah Jauhar mengakhiri sambutannya.

Menurut bunda Cinta, sinergi antara tri pusat pendidikan yakni sekolah, keluarga dan masyarakat adalah sebuah keharusan. “Masing-masing memilki peran penting. Bidang akademik adalah tugas guru, tugas keluarga adalah dalam pendidikan karakter. Sedang Masyarakat adalah sebagai control sosial. Lingkungan yang cermat, didukung oleh keluarga yang hebat akan menciptakan generasi yang dahsyat,” tegasnya mengakhiri paparannya disambut tepuk tangan puluhan peserta seminar yang hadir.

Winarsih selaku guru yang mewakili MTsN 7 Bantul dalam acara seminar tersebut merasa mendapatkan amunisi yang sangat bermanfaat. (Win)