Lompat ke isi utama
x
MTsN 4 Bantul

MTsN 4 Bantul Siap Wujudkan Madrasah Peduli Lingkungan

Dikirim oleh Dendy Pramana.P pada 28 April 2026

Bantul (MTsN 4 Bantul) – MTsN 4 Bantul menerima kunjungan dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul dalam rangka sosialisasi Program Adiwiyata pada Jumat (24/04/2026). Kegiatan yang berlangsung di lingkungan madrasah tersebut menghadirkan Penyuluh Lingkungan Hidup Ahli Muda, Sri Rahayu sebagai narasumber. Sosialisasi ini diikuti oleh guru, tenaga kependidikan, serta tim Adiwiyata MTsN 4 Bantul dengan penuh antusias.


Kepala MTsN 4 Bantul, Sugeng Muhari, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kehadiran tim dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul. Ia menuturkan bahwa Program Adiwiyata sangat selaras dengan visi madrasah dalam membentuk generasi yang peduli terhadap kebersihan, kelestarian, dan keberlanjutan lingkungan. Menurutnya, pendidikan lingkungan harus menjadi budaya yang tertanam dalam keseharian warga madrasah.


Dalam paparannya, Sri Rahayu menjelaskan bahwa Program Adiwiyata bertujuan mendorong sekolah dan madrasah agar memiliki budaya peduli lingkungan melalui pengelolaan sampah, penghijauan, konservasi energi, serta pembiasaan hidup bersih dan sehat. Yayuk panggilan akrabnya  juga memberikan motivasi kepada seluruh warga madrasah agar menjadikan lingkungan madrasah  sebagai tempat belajar yang nyaman, sehat, dan asri.


Sementara itu, Ketua Adiwiyata MTsN 4 Bantul, Sumarno, menyampaikan rasa terima kasih atas pembinaan yang diberikan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul. Sumarno berharap melalui kegiatan ini, seluruh warga madrasah semakin termotivasi untuk menjaga kebersihan serta aktif dalam berbagai program pelestarian lingkungan. “Semoga MTsN 4 Bantul dapat terus berkembang menjadi madrasah yang hijau, bersih, dan berprestasi,” ujarnya.(yul)