mtsn 4 bantul

MTsN 4 Bantul Sambut Monitoring Kesiapan KSM oleh Dikmad KanKemenag Bantul

Dikirim oleh liana pada 20 August 2021

Bantul (MTsN 4 Bantul)Kompetisi Sains Madrasah (KSM) adalah sebuah ajang berkompetisi dalam bidang sains yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia. Kompetisi Sains Madrasah diselenggarakan mulai dari tahun 2012 hingga tahun 2017 dilakukan secara konvensional dan pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah berbasis teknologi dimulai sejak tahun 2018 sampai dengan sekarang. Pada 2021 ini, KSM akan disasarkan pada SD/MI, SMP/MTs sederajat, dan SMA/MA/Sederajat sehingga sekolah/madrasah berbondong-bondong siapkan KSM 2021.

Hari Jumat (20/8/2021) MTsN 4 Bantul sambut Sri Sunarni, A.Ma selaku Dikmad Kantor Kemenag Bantul untuk memonitor kesiapan KSM di MTsN 4 Bantul yang diputuskan menjadi lokasi dilaksanakannya KSM SD/MI se-Kabupaten Bantul nantinya. Monitoring ini diterima oleh Siti Solichah dan Fatkhurrahman yang menjadi proktor. Sebelum kegiatan monitoring ini, MTsN 4 Bantul sudah mematangkan kesiapan dengan baik tempat dilaksanakannya KSM yang akan diikuti sejumlah 59 siswa peserta, di antaranya 30 peserta mapel Matematika dan 29 peserta mapel IPA.

“MTsN 4 Bantul sudah semaksimal mungkin untuk menyiapkan sarana dan prasarana untuk KSM berupa laptop beserta ruang transit peserta dan pendamping,” ujar Fatkhurrahman selaku Staff Waka Urs Humas dan Keagamaan sekaligus tim IT di MTsN 4 Bantul. Bersamaan dengan penyampaian Fatkhurrahman, Siti Solichah sebagai Kepala MTsN 4 Bantul menyatakan, “Semua persiapan sarana dan prasarana KSM telah selesai dan MTsN 4 Bantul siap sukseskan KSM.” (liz)