Penghargaan

MTsN 4 Bantul Bertekat Cetak Generasi Milenial Yang Qur'ani

Bantul (MTsN 4 Bantul) -  MTsN 4 Bantul menyelenggarakan Wisuda Tahfidz dan Penyerahan Kembali Siswa Kelas IX Tahun Pelajaran 2020/2021, Sabtu (5/6) bertempat di Hall MTsN 4 Bantul.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Kanwil Kemenag DIY Drs.H. Edi Gunawan,M.Pd.l., Kasi Dikmad Kemenag Bantul Jauhar Mukhlis Salistyanta,S.Ag., Pengawas Madrasah Drs. H. Mugiyanta, MSI., Ketua Komite Kapten (Purn) Suyono beserta jajarannya, Kepala Madrasah Siti Sholihah,S.Pd. beserta jajarannya , seluruh siswa beserta walinya.

Siti Sholichah dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kepercayaan masyarakat dan wali siswa yang saat ini MTsN 4 Bantul meluluskan 215 siswa baik program Tahfidz maupun Reguler. Ujian Asismen Standar Pendidikan Daerah (ASPD) diraih oleh Kaysa Lafaisa Az Zahra dengan nilai 324,17 dan juara Tahfidz diraih oleh Muhammad Muslim Mubarok. "Disamping itu juga ada beberapa buku hasil karya siswa dan guru yang nanti dimohon berkenan Bapak Ka Kanwil untuk me lounching nya". Imbuhnya.

Sementara Edi Gunawan memberikan apresiasi yang tinggi dan menyampaikan piagam penghargaan dari lembaga GMB (Gerakan Menulis Bersama) Nasional atas prestasi yang diraih oleh MTsN 4 Bantul sebagai Sekolah Aktif Literasi Nasional dan kepada Siti Sholichah sebagai Kepala Sekolah Berprestasi Dibidang Literasi.

"Apresiasi yang setinggi-tingginya kami sampaikan atas prestasi kepala madrasah, guru serta anak-anak atas prestasi yang diraihnya baik dibidang akademik maupun non akademik, prestasi kalian jangan hanya berhenti sampai disini lanjutkan pendidikan sampai sitinggi mungkin, disamping itu juga saya lounching buku dengan judul Sejuta Warna Matsaba hasil karya siswa dan guru MTsN 4 Bantul," pungkasnya. (Trb)