PHU

Mendekati Hari-H Pemberangkatan, Jemaah Haji Kabupaten Bantul Laksakan Pamitan di Pendopo Parasamya

Bantul (Kankemenag) – Bertempat di Pendopo Manggala Parasamya Bantul, dilangsungkan pamitan jemaah haji Kabupaten Bantul tahun 1443 H/2022 M, Kamis (9/6). Turut hadir Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Kasi PHU) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) H. Ahmad Mustafid, S.Ag., M.Hum. di jajaran Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih.

Abdul Halim Muslih berharap kepada bapak ibu sekalian untuk dapat mengondisikan diri, meningkatkan kesabaran, keikhlasan, dan menata niat yang tulus guna mendapat ridho Allah SWT. Senantiasa menjaga kesehatan, mengatur makan, minum, dan istirahat yang cukup sehingga mampu menjalankan kewajiban dan rukun ibadah haji.

“Sesama jemaah dalam rombongan adalah satu keluarga, satu nasib untuk mengedepankan kepentingan bersama, jadi harus saling tolong menolong antar sesama jemaah dan dapat memperkuat ukhuwah islamiyah,” tutur Halim.

Dalam pamitan ini, Drs. Suwandi Danu Subroto berkesempatan menjadi wakil dari para jemaah haji Kabupaten Bantul untuk menyampaikan ucapan pamitan. Suwandi menyampaikan bahwa perjalanan yang akan ditempuh jemaah merupakan perjalanan yang jauh, sehingga membutuhkan persiapan dan kesiapan.

“Dalam melakukan ibadah haji nanti, kami berharap bisa melakukan segala rukun, wajib, dan sunah ibadah haji mulai detik ini hingga kepulangan nanti, agar apa yang kami impikan akan menjadi kenyataan dengan membawa sekian barokah,” ucap Suwandi.

“Semoga ketika tes PCR nanti, kami semua lolos sehingga bisa berangkat semua, jadi kami mohon doanya kepada bapak ibu sekalian. Mohon doanya agar perjalanan kami nanti diberikan kelancaran dan kemudahan. Kami juga memohon maaf kepada para pembimbing jika nantinya kami banyak merepotkan selama perjalanan ibadah haji ke tanah suci,” ucapnya. (Dnd)