KUA Banguntapan

Masjid Al Jihad sebagai Tempat Bimbingan Perkawinan Calon Pengantin KUA Kapanewon Banguntapan

Bantul ( KUA Banguntapan ) - Kamis, 24 /4 2024 Bertempat di masjid Al Jihad Baturetno Banguntapan 20 pasang pengantin antusias mengikuti bimbingan perkawinan yang diadakan oleh KUA Banguntapan. Untuk diketahui bahwa saat ini catin dalam kondisi apapun diwajibkan mengikuti Bimwin dengan beberapa cara, KUA melayani bimwin Online , Bimwin Privat maupun Bimwin Reguler seperti saat ini kita laksanakan.

Bimwin ini menjadi salah satu sarana belajar  bagi calon pengantin menimba ilmu berumah tangga nantinya dalam mengarungi kehidupan berumahtangga ke depan ,  tentu punya niat menikah hanya sekali seumur hidup, semoga keluarag sakinah yang dimpikan tercapai, dan nanti para nara sumber akan memberikan berbagai materi dan metode pembelajaran yang menyenangkan, selamat mengikuti bimwin, begitu sambutan Kepala KUA  Ngatijan .

KUA Banguntapan

Mengawali materi memperkokoh perkawinan menuju keluarga sakinah, Dinamika keluarga sakinah dan kebutuhan keluarga disampaikan oleh narasumber Khotimatul Husna, sedangkan materi manjaga kesehatan reproduksi keluarga dan Mencetak generasi berkwalitas di sampaikan oleh Sri Sumiyatun.(Mia)