MTsN 5 Bantul

Lagi, MTsN 5 Bantul Menjuarai Film Pendek Tingkat Provinsi

Bantul (MTsN 5 Bantul) - Kantor Kementerian Agama Wilayah (Kanwil) D. I. Yogyakarta hari ini (24/6) menggelar pertemuan terbatas virtual zoom dalam rangka memberikan pengumuman juara lomba film pendek, bekerja sama dengan Kementerian Agama Republik Indonesia.

Kabarnya, lomba ini digelar sejak Mei 2022 yang diikuti secara serentak Kantor Kemenag Wilayah di bawah koordinasi Kementerian Agama RI. MTsN 5 Bantul sebagai madrasah di bawah Kemenag Bantul tampil sebagai peserta lomba film pendek bertema dakwah dengan caraku di kancah provinsi.

Sejak awal perlombaan didengungkan, antusiasme warga madrasah terlihat begitu kental. Proses syuting hingga editing dilakukan selama kurang lebih 2 minggu sebelum hari terakhir film di submit ke website Kemenag RI. Para talent bekerja dengan sungguh-sungguh. Hari ini kabar baik datang dengan dinobatkannya MTsN 5 Bantul sebagai juara harapan 1 tingkat provinsi D.I Yogyakarta.

"Terimakasih kepada teman-teman yang sudah bersungguh-sungguh menggarap film ini, dan semua tim produksi madrasah yang bekerja sama dengan Sanggar Kendhali Sada. Saya tidak bisa mengucapkan apapun selain rasa syukur atas anugerah Allah SWT ini," ungkap Rita Wahyuningsih saat diwawancarai tim media MTsN 5 Bantul secara virtual.

Penghargaan berupa trophy dan uang pembinaan diberikan langsung oleh perwakilan Kementerian Agama RI, Dr. Nur Kumala Dewi kepada Rita Wahyuningsih, S.Pd,  sutradara film pendek Legawa produksi MTsN 5 Bantul di kantor kemenag wilayah D.I Yogyakarta. (hmd)