KUA Sewon

KUA Sewon adakan Apel HAB Kemenag ke-78 Tahun 2024 : Menjaga Harmoni kehidupan beragama di masyarakat

Bantul (KUA Sewon) - Kementerian Agama (Kemenag) merayakan Hari Amal Bakti (HAB) yang ke-78 Kementerian Agama Republik Indonesia di KUA (Kantor Urusan Agama) Sewon. Apel tersebut diadakan dengan khidmat dan penuh semangat yang melibatkan seluruh jajaran pegawai di KUA Sewon, (3/01)

Dalam sambutan tertulis dari Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas, yang dibacakan kepala KUA Sewon antara lain menyampaikan bahwa “Kementerian Agama sebagai institusi yang memiliki tugas menyelenggarakan urusan pemerintahan di bidang agama dan pendidikan keagamaan, tugas Kementerian Agama tidaklah ringan. Di antara tugas berat kita adalah menjaga harmoni kehidupan beragama sebagai salah satu pilar kerukunan nasional. Tugas berat ini dilaksanakan di antaranya dengan memberikan layanan yang adil, transparan, dan akuntabel untuk seluruh umat beragama. Selain itu, kita juga memiliki tugas untuk membangun karakter bangsa melalui pendidikan agama. Bekal pendidikan agama yang moderat adalah fondasi kokoh dalam mewujudkan kerukunan umat beragama demi tercapainya tujuan pembangunan”.

Apel HAB Kemenag KUA Sewon Tahun 2024 menjadi momentum berharga untuk merefleksikan peran Kemenag dan KUA dalam mewujudkan masyarakat yang religius, toleran, dan berkeadilan. Semoga perayaan HAB ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh instansi keagamaan di Indonesia untuk terus berkarya dan memberikan dampak positif bagi bangsa dan negara.

Kepala KUA Sewon Mustafied Amna menyampaikan rasa syukurnya atas keberhasilan Kemenag dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat selama ini. Setelah Apel selesai, dilanjutkan dengan penyerahan Bantuan dari Baznas kepada 30 warga masyarakat dhuafa di lingkungan sekitar KUA Sewon. Masing-masing penerima mendapatkan bantuan uang tunai sejumlah Rp.200.000,-. Bantuan diserahkan secara langsung oleh kepala KUA di kantor KUA Sewon. Kemudian, rangkaian terakhir peringatan Hari Amal Bakti ke-78 Kementerian Agama ditutup dengan Doa bersama seluruh pegawai di KUA Sewon.(Amna)