DWP

Kasubbag TU Kemenag Bantul Sosialisasikan Four Area

Bantul (Kankemenag) – Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kementerian Agama Kabupaten Bantul H. Mukotip, S.Ag., M.Pd.I. mensosialisasikan Four Area dalam acara Pertemuan Rutin, Syawalan dan Peringatan Hari Kartini yang diadakan oleh DWP Kemenag Bantul dilingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY di Rumah Makan Ingkung Kuali 1 Pajangan Bantul, Rabu (18/05).

Empat lokasi (four area) di Kemenag Bantul yang layak dikunjungi sebagai bahan studi banding bagi satuan kerja dilingkungan Kementerian Agama, maupun masyarakat pada umumnya antara lain Empat area itu adalah :

1. Kemenag Bantul sebagai Satuan Kerja berpredikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) , dan satker menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

2. KUA Sewon Bantul sebagai KUA Revitalisasi. Revitalisasi KUA yang merupakan program prioritas Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas diwujudkan dengan peningkatan sarana prasarana, kualitas sumber daya manusia, sistem informasi, dan sejumlah program afirmatif di KUA yang bermanfaat bagi masyarakat.

3. Pusat Layanan Haji dan Umroh Terpadu (PLHUT) sebagai layanan inovasi terbaik tingkat nasional.

4. Pusat Observasi Bulan (POB) di Bela Belu Bantul.

Disamping itu Mukotip berpesan bahwa ibu-ibu Dharma Wanita juga diharap mampu melaksanakan transformasi layanan umat. Transformasi yang dimaksud meliputi perbaikan sikap dan perilaku yg lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta peningkatan sarana prasarana atau infrastruktur yang dapat mempercepat dan mempermudah kerja dalam memberikan layanan kepada masyarakat. (ev).