Kankemenag Bantul

Kasubbag TU Kankemenag Bantul Melantik Forum Rohis Kabupaten Bantul

Dikirim oleh Dendy Pramana.P pada 4 July 2024

Bantul (Kankemenag) – Kasubbag TU Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul), Aminuddin melantik Forum Rohis Kabupaten Bantul tingkat SMA/SMK/MA tahun 2024-2025 di Aula PLHUT, Rabu (3/7). Pelantikan ini disaksikan oleh Kepala Bakesbangpol Bantul, Kepala Balai Pendidikan Menengah Bantul, Kasi PAIS, Kasi Dikmad, Pembina Rohis SMA/SMK/MA, dan Pengawas PAI.

Ahmad Saifudin, Ketua MGMP PAI SMA Kabupaten Bantul menyampaikan bahwa akan mendukung Forum Rohis ini. “Akan kami dampingi dan support adik-adik semua, mendampingi para pengurus untuk menjadi organisasi yang rahmatan lil alamin. Harapannya Forum Rohis ini bisa menjadi organisasi yang kuat dalam dakwah Islami,” ucapnya.

Ismunardi, Kepala Balai Pendidikan Menengah Bantul juga memberikan tanggapan positif dengan adanya Forum Rohis ini. “Mudah-mudahan forum ini bisa dimanfaatkan sebagai ajang berorganisasi keislaman dengan baik. Membangun relasi sesama pelajar di Kabupaten Bantul, dan menjadi wadah dalam mengembangkan ilmu keagamaan,” jelasnya.

Kasubbag TU Kankemenag Bantul, Aminuddin dalam pembinaannya menyampaikan harapannya. “Harapannya setiap sekolah/madrasah ada keterwakilan menjadi pengurus Forum Rohis ini. Insyaallah kami akan memberikan support, karena adik-adik semua akan menjadi penerus perjuangan bangsa,” terangnya.

Stephanus Seru Wismantara, Kepala Bakesbangpol Kabupaten Bantul juga mendukung Forum Rohis ini. “Ini merupakan wadah yang bagus untuk adik-adik semua, kalangan pelajar dalam mengembangkan potensi terkait keagamaan,” ujarnya. (Dnd)