Kankemenag Bantul

Kankemenag Bantul Gelar Koordinasi FKUB Kabupaten dan Stakeholder Terkait

Bantul (Kankemenag) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul melalui Humas melaksanakan Koordinasi FKUB (Forum Kerukunan Umat Beragama) Kabupaten dan Stakeholder Terkait Tahun 2024 di Waroeng Omah Sawah, Rabu (27/3). Kepala Subbagian Tata Usaha (Kasubbag TU), Aminuddin berkenan membuka dan memandu acara ini.

Liana Rosada, Pranata Humas dalam laporannya menyampaikan tujuan pelaksanaan koordinasi ini. “Tujuannya untuk meningkatkan koordinasi internal FKUB dan stakeholder terkait agar dapat memberikan pelayanan secara maksimal serta dapat memelihara dan memberdayakan umat beragama,” jelasnya.

“Isu agama sangat sensitif, sangat mudah memecah belah. Untuk itu kita yang berada di internal FKUB harus mampu mencegahnya,” ucap Aminuddin dalam pengantarnya dalam memandu koordinasi ini.

Kankemenag Bantul

Lebih lanjut, pun Aminuddin menyampaikan harapannya. “Harapannya indeks kerukunan umat beragama di Kabupaten Bantul semakin tinggi. Dengan berbagai penghargaan nasional yang kita peroleh tahun 2023, seperti rumah ibadah moderasi di Pure Karanggede, kampung moderasi di Plumbon Banguntapan, dan sekolah moderasi beragama di SMAN 1 Bambanglipuro harus menjadikan kita lebih semangat dalam hidup saling toleransi dan menghargai,” harapnya.

Dalam pelaksanaannya, koordinasi ini membahas isu-isu dan permasalahan keagamaan di sekitar tempat tinggal para peserta dan didiskusikan jalan terbaik serta pemecahan masalahnya agar tidak ada pihak yang dirugikan. (Dnd)