Kankemenag Bantul

Kakan Kemenag Bantul Hadiri Launching Hari Jadi ke-191 Kabupaten Bantul

Bantul (Kankemenag) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) H. Aidi Johansyah, S.Ag., M.M. mengahdiri acara Launching Hari Jadi ke-191 Kabupaten Bantul di Ruang Mandhala Saba Gedung Induk lantai 3 Komplek Parasamya, Senin (20/6).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bantul Drs. Helmi Jamharis, M.M. yang juga sebagai Ketua Panitia, menyampaikan bahwa tema yang diambil dalam hari jadi ke-191 ini adalah “Bantul Gumregah Mewujudkan Masyarakat yang Harmonis, Sejahtera dan Berkeadilan.”

Helmi juga menyampaikan tujuan penyelenggaraan kegiatan ini. “Pertama, untuk mensinergikan langkah kita dan untuk mewujudkan visi misi Pemerintah Kabupaten Bantul. Kedua, untuk media refeksi melihat masa lalu sebagai sebuah mata rantai sejarah, masa lalu adalah vondasi yang sangat bernilai sebagai referensi untuk  menapaki masa kini dan masa depan. Ketiga, sebagai sarana untuk melihat perjalanan kehidupan yang dapat dimaknai untuk menjawab persoalan dan tantangan ke depan sehingga kita memiliki strategi dan rencana pembangunan kedepan yang matang yang sesuai dengan kondisi saat ini,” terangnya.

Dalam sambutannya, Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih mengatakan bahwa Kabupaten Bantul telah mendapat predikat SPBE (Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik) terbaik nasional. “Seluruh pimpinan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) harus sudah memiliki TTE (Tanda Tangan Elektronik). E-surat atau surat elektronik harus dikuatkan, untuk itu kita harus meningkatkan kompetensi,” jelasnya.

Halim melaunching Hari Jadi ke-191 Kabupaten Bantul sekaligus melaunching inovasi Pemerintah Kabupaten Bantul yang terbaru yaitu pembangunan studio broadcast di Dinas Pariwisata dengan memukul gong sebagai simbolisnya. (Dnd)