kua sewon

Buku Kunci Sukses Penyuluh Agama Diserahkan Ke Dirjen Bimas Islam RI

Bantul (KUA Sewon) - Penyerahan buku perjalanan risalah dakwah dalam Kepenyuluhan dan setiap kegiatan yang digelar di KUA Kapanewon Sewon Bantul. Salah satu kunci keberhasilan para Penyuluh Agama Islam di Kecamatan Sewon melalui pendekatan sekaligus melibatkan para tokoh adat, agama dan masyarakat setempat tersebut.

Penyuluh KUA Sewon, Rustam menyampaikan, "Dalam Dakwah dibutuhkan berbagai pendekatan, sehingga mereka merasa dihargai dan kita juga mendapatkan sebuah kepercayaan. Karena penyuluhan agama tidak hanya sebatas tausiah, tapi juga memberikan pendampingan,” ujarnya.

kua sewon

Rustam juga memberikan buku tentang Suka Duka Penyuluh kepada Direktur Jenderal Bimas Islam Kemenag RI, Prof. H. Kamaruddin Amin di sela-sela acara Bimbingan Teknis (Bimtek) Pembuatan Video Bimbingan dan Penyuluhan Bagi Penyuluh angkatan ke 3 di Hotel Kimaya Sudirman Yogyakarta, Senin-Rabu (16 s/d 18/5/2022). Dijelaskan, buku tersebut berisikan mengenai pengalaman para Penyuluh Agama Islam yang bertugas di KUA Revitalisasi, yakni KUA Kecamatan Sewon dan KUA Kecamatan Bantul.

Sementara Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat  Islam Kemenag RI, Prof. Dr. Phil. H. Kamaruddin Amin, MA., mengapresiasi buku yang dibuat para Penyuluh Agama Islam KUA Kecamatan Sewon. Menurutnya, buku ini  merupakan karya tulis dari pengalaman di masyarakat yang bisa dibanggakan. Kita adalah entitas penting di negeri ini. Tandasnya. (Rtm).