Bimtek

Bimtek Aplikasi Online Untuk Menuju Digitalisasi Layanan

Bantul (KanKemenag) – Bertempat di ruang sekretariat Zona Integritas (ZI) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Selasa (8/6) diselenggarakan bimtek aplikasi online dan pembuatan akun admin PTSP online dalam rangka menuju digitalisasi layanan. Bimtek diikuti perwakilan pelaksana teknis tiap-tiap seksi dan petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).

Kasub Bagian TU H. Basori Alwi, S.Ag., MA, mengemukakan, "Diantara inovasi dalam transformasi pelayanan Kantor Kemenag Bantul adalah PTSP Online. Dimana masyarakat bisa mendapatkan layanan melalui genggaman HP dan dari rumah masing-masing. Masyarakat tidak harus datang ke kantor," ujarnya.

Aris Ginanjar selaku narasumber sekaligus pembuatan aplikasi PTSP Online menyampaikan bahwa  akun ini sudah bisa difungsikan, maka masyarakat pengguna layanan di Kantor Kemenag Bantul bisa mendapatkan rekomendasi paspor umrah, ijin penelitian, ijin PPL/PKL penugasan wali hakim dan lain-lain yang jumlahnya 39 layanan dapat di akses dari rumah dan tempat kerja masing-masing. Sementara jenis layanan offline di Kantor Kemenag Bantul ada 19 layanan. (Trb)