Lompat ke isi utama
x
MAN 2 Bantul

Guru MAN 2 Bantul Raih Juara 3 Anugerah Guru GTK Kategori Guru Dedikatif MA

Dikirim oleh eka putri pada 7 January 2025

Bantul (MAN 2 Bantul) – Kabar membanggakan datang dari MAN 2 Bantul. Salah satu guru terbaiknya, Nurhayati berhasil meraih Juara 3 dalam Anugerah Guru GTK yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta. Penghargaan tersebut diberikan untuk kategori Guru Dedikatif Madrasah Aliyah (MA) pada Jumat (03/01/2025).

Ajang bergengsi ini diadakan untuk mengapresiasi guru-guru yang menunjukkan dedikasi tinggi dalam dunia pendidikan. Nurhayati yang telah mengabdi sebagai guru Bahasa Indonesia selama puluhan tahun, dinilai layak menerima penghargaan ini berkat inovasi pembelajaran yang kreatif (Maksi Kubis) dan kepedulian terhadap siswa MAN 2 Bantul.

“Saya tidak menyangka bisa mendapatkan penghargaan ini. Ini adalah hasil kerja sama yang baik antara guru, siswa, dan seluruh civitas MAN 2 Bantul,” ujar Nurhayati. Ia juga menyatakan bahwa motivasinya dalam mengajar adalah melihat siswanya berkembang dan sukses.

Kepala MAN 2 Bantul, Nur Hasanah Rahmawati, turut menyampaikan apresiasi atas prestasi ini. “Bu Nurhayati adalah teladan bagi kita semua. Penghargaan ini menjadi bukti bahwa dedikasi dan kerja keras dalam mendidik generasi muda tidak pernah sia-sia. Semoga keberhasilan ini menginspirasi guru-guru lainnya,” tuturnya.

Prestasi ini semakin mengukuhkan posisi MAN 2 Bantul sebagai madrasah yang tidak hanya unggul di bidang akademik dan non-akademik siswa, tetapi juga dalam pengembangan kompetensi guru. Ke depan, MAN 2 Bantul berkomitmen untuk terus mendukung guru-guru dalam menciptakan inovasi dan mengembangkan kualitas pendidikan yang lebih baik. (Hms)