Lompat ke isi utama
x
MTsN 6 Bantul

Guru IPS Lakukan Supervisi Pembelajaran di Kelas VIII B MTsN 6 Bantul 

Dikirim oleh Sugiyono pada 27 February 2025

Bantul (MTsN 6 Bantul) – Dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran di MTsN 6 Bantul, guru IPS kelas VIII, Siti Muslikah melaksanakan kegiatan supervisi pembelajaran di kelas VIIIB yang dipimpin langsung oleh Supervisor, Ma’mur Amprani. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi serta memberikan arahan bagi guru dalam mengoptimalkan proses pembelajaran di kelas.

Supervisi dilaksanan pada Rabu (26/02/2025) dimulai pada pukul 08.40 WIB dengan fokus pada pengamatan interaksi antara guru dan siswa selama proses pembelajaran berlangsung. Ma’mur Amprani, yang berperan sebagai supervisor, mengamati bagaimana metode pengajaran yang digunakan guru IPS diterapkan di dalam kelas serta seberapa aktif keterlibatan siswa dalam kegiatan belajar mengajar.

Dalam supervisinya, Ma’mur Amprani memberikan berbagai saran yang konstruktif kepada guru, guna meningkatkan efektivitas pembelajaran di kelas. "Kegiatan supervisi ini bukan hanya untuk melihat kinerja guru, tetapi juga untuk memberikan dukungan serta masukan agar proses pembelajaran dapat lebih menarik dan interaktif bagi siswa," jelas Ma’mur Amprani.

Kepala MTsN 6 Bantul, Mafrudah, menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan supervisi ini. "Kami berharap kegiatan supervisi ini dapat memberikan dampak positif bagi guru dan siswa, serta mendukung upaya kami dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang lebih baik dan berkualitas," ujarnya.

Dengan adanya supervisi ini, diharapkan proses pembelajaran di MTsN 6 Bantul dapat terus berkembang, memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan dan bermakna bagi siswa, serta meningkatkan kualitas pengajaran guru IPS.(mus)