PD Pontren

Empat Ustaz/ah MDT Kabupaten Bantul Ikuti Bimtek Penguatan Kompetensi Tenaga Pendidik MDT

Dikirim oleh Dendy Pramana.P pada 2 July 2024

Bantul (PD Pontren) - Empat ustaz/ah Madrasah Diniyah Takmiliyah (MDT) dari Kabupaten Bantul mengikuti Bimtek Penguatan Kompetensi Tenaga Pendidik MDT. Bimtek yang diselenggarakan oleh Ditjen Pendis Kemenag RI ini berlangsung selama 3 hari, Senin-Rabu (1-3/7) bertempat di Hotel Luxiyo Malioboro Yogyakarta.

Peserta pada Bimtek tersebut berasal dari D. I. Yogyakarta dan Provinsi Jawa Tengah. Adapun peserta dari Kabupaten Bantul adalah Arif Yulianto, guru di MDT Al Mannaf; Ulfa Nurul Wakhidah, Kepala MDT Nurrohmah; Faqih muhammad, guru Pengampu Fiqih dan Operator EMIS MDT An Nahrowi; dan Anti Kusniyati, guru MDT Bustanul Ulum.

PD Pontren

Berkenan membuka pada acara tersebut Plt. Direktur PD Pontren Kemenag RI, Waryono. Dalam sambutannya ia menyampaikan rasa syukur atas dilaksanakannya kegiatan ini. "Karena keterbatasan anggaran maka hanya sebagian yang dipanggil untuk mengikuti Bimtek. Namun setelah Bimtek semua punya kewajiban untuk mendeseminasikan ilmu yang telah diperoleh pendidik MDT yang ada di Kabupaten Bantul," ucapnya.

Ia juga menekankan kepada pendidik MDT untuk menguasai kompetensi pendidik. "Kompetensi pendidik seperti profesional, edagogik, sosial, dan kepribadian agar lebih dikuasai lagi," tambahnya.

Di akhir sambutan, ia mendoakan semua yang telah hadir supaya bisa tetap istiqomah berjuang di MDT. "Karena MDT adalah ladang jariyah ustaz/ah dalam mendidik anak-anak menjadi anak yang saleh dan salehah. (Prpto)