vaksin

Cegah Penyebaran Covid-19, Kyai di Bantul Jalani Penyuntikan Vaksin

Bantul (Kankemenag) – Berlangsung di Pondok Pesantren Al-Munawwir Krapyak Sewon Bantul, Rabu (31/3) sejumlah 200 kyai, pengasuh dan ustadz pondok pesantren di Bantul menjalani penyuntikan vaksin tahap pertama. Pemberian vaksin para kyai, pengasuh dan ustadz pondok pesantren terlaksana berkat kerjasama Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Bantul, dimaksudkan dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di kalangan santri pondok pesantren.

“Alhamdulillah, terimakasih kepada Bupati Bantul dan PP Al Munawir Krapyak yang telah memfasilitasi vaksin untuk para Kyai dan Ibu Nyai, semoga dengan pemberian vaksin kita semua terhindar dari terinfeksi Covid-19, mendapat barokah dan sehat untuk semua”.

Demikian disampaikan Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM., saat mendampingi Kakanwil Kemenag DIY., Drs. H. Edhi Gunawan, M.Pd.I juga Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih meninjau proses vaksinasi bagi para kyai dan pengasuh pondok pesantren.

Aidi Johansyah juga berharap pemberian vaksin dapat dilakukan seluruh ASN di lingkungan Kemenag Bantul, tokoh agama, para dai dan pengurus ormas. Dengan demikian semoga dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19. (jojo)