pontren

Wujudkan Lembaga Keagamaan Islam Berwawasan Kebangsaan, Kemenag Bantul Adakan Pembinaan

Bantul (Kankemenag) – Bertempat di Lynn Hotel Yogyakarta Kementerian Agama Kabupaten Bantul melalui Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren mengadakan acara Pembinaan Wawasan Kebangsaan Lembaga Pendidikan Keagamaan Islam. Acara dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM, Kasi PD Pontren Ahmad Shidqi, S.Psi, M. Eng, dan 30 Peserta pembinaan yang berasal dari utusan lembaga keagamaan yang ada di Bantul. Kamis (14/10).

Kegiatan ini merupakan mandatory dari Kementerian Agama Republik Indonesia tentang Moderasi Beragama, tentang bagaimana masyarakat indonesia khususnya dikalangan lembaga pendidikan keagamaan islam untuk bisa lebih memahami arti Wawasan Kebangsaan. “Narasumber acara ini adalah Pengasuh Pondok Pesantren As Salafiyah Mlangi Sleman sekaligus Pemerhati Politik Multitrans Nasional KH Irwan Masduqi, L.C., M.Hum”, Ungkap Ahmad. “Tujuan diselenggarakannya acara ini adalah untuk memberikan pemahaman dan pengertian tentang pentingnya wawasan kebangsaan bagi komponen-komponen lembaga keagamaan islam yang ada di Kabupaten Bantul”, Imbuhnya.

Selanjutnya pembukaan sekaligus pembinaan oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM. Aidi menyampaikan sekarang ini kita berada pada dunia digital, semua orang dapat memunculkan paham-paham dengan berbagai bentuk maka diperlukan kecerdasan dalam mengelola informasi. “Kita harus mampu memberikan tontonan ataupun tuntunan yang lebih baik dan menarik, misalnya pembinaan keagamaan harus kita mediasisasi  supaya masyarakat luas dapat mengetahui“, kata Aidi. (evy).