MTsN 9 Bantul

Wakamad MTsN 9 Bantul Simak Penjelasan Sosialisasi PPDB, AM, dan Kurikulum Kanwil Kemenag DIY

Bantul (MTsN 9 Bantul)—Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Noor Shofiyati, dan Wakil Kepala Bidang Humas, Andrian Eka Saputra, mengikuti kegiatan Sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru, Asesmen Madrasah, dan Kurikulum dari Kantor Wilayah Kementerian Agama D.I. Yogyakarta, Selasa (13/02/2024).

Kegiatan yang digelar melalui Zoom Meeting tersebut diikuti oleh seluruh Kepala Seksi Kabupaten/Kota, Pengawas Madrasah, dan Kepala RA, MI, MTs, dan MA di wilayah Kanwil Kemenag DIY. Sosialisasi disampaikan oleh Ketua Tim 2 Kurikulum dan Kesiswaan Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag DIY, Anita Isdarmini.

Anita memaparkan bahwa PPDB jalur prestasi nontahfiz dapat dimulai pada bulan Februari hingga April 2024. Sementara itu, jalur prestasi tahfiz akan dibuka pada bulan Mei dan reguler pada Juni 2024 mendatang.

Menindaklanjuti hal tersebut, Shofi langsung mengagendakan koordinasi bersama Kepala MTsN 9 Bantul, Siti Solichah, dan Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Muh. Rosyid. Shofi menambahkan, setelah koordinasi dengan tim, PPDB MTsN 9 Bantul untuk jalur prestasi nontahfiz akan segera disosialisasikan kepada masyarakat.

“Kami akan segera koordinasi dan menyusun juknis PPDB jalur prestasi nontahfiz dalam waktu dekat ini,” jelas Shofi. (and)