Kankemenag Bantul

Update Informasi Jemaah Haji Kabupaten Bantul 1444H

Bantul (Kankemenag) – Kloter 97 SOC merupakan Kloter terakhir jemaah haji Kabupaten Bantul telah telah sampai di Bantul pada Selasa (1/8) lalu, sebanyak 28 jemaah telah sampai dengan keadaan lengkap dan sehat. Dari 1003 jemaah haji asal Bantul, terdapat empat jemaah yang wafat di tanah suci dan satu orang jemaah masih obname hingga saat ini. Sedangkan selebihnya sudah sampai di Bantul.

Berdasarkan informasi sebelumnya pada laman https://bantul.kemenag.go.id/pemulangan-jemaah-haji-kabupaten-bantul-1444h, dapat dilaporkan update informasi terkait jemaah haji Kabupaten Bantul.

Kloter 45 SOC, sebelumnya dikabarkan ada dua jemaah yang obname di tanah suci.  Syarqowi Annur Much Chamim yang sebelumnya obname di RS An Nahdah Taif, kini sudah kembali ke tanah air bersama Kloter 91 SOC pada Rabu (2/8). Sedangkan Dalakir Lasiman Mangoen Karijo yang sebelumnya obname di Saudi German Hospital, akhirnya meninggal dunia pada Selasa (25/7).

Kloter 48 SOC, ada satu jemaah yang obname di RS Makkah Medical Center atas nama Ngaliman Bajuri Kabit, namun meninggal dunia pada Rabu (2/8). Pada Kloter 49 SOC, Jemaah atas nama  Sumawan Pawiro Sentono yang sempat dirawat di Saudi German Hospital, akhirnya Kembali ke tanah air Bersama Kloter 85 SOC pada Senin (31/7).

Namun hingga saat ini, Ngatijam Nitiwijana jemaah Kloter 52 SOC masih dirawat di RS Mouwasat Hospital Madinah. “Harapannya beliau lekas diberikan kesembuhan dan bisa segera kembali ke tanah air bersama keluarganya,” ucap Ahmad Shidqi, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul. (Dnd)