kua pundong

Ukur Arah Kiblat di Masjid Al Husna Tangkil Pundong

Bantul (KUA Pundong) - Dalam rangka meningkatkan pelayanan ibadah kepada masyarakat dalam hal penertiban arah kiblat sebagai penyempurnaan ibadah, Senin (13/10).Tim Badan Hisab Rukyat Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul yang dipandu oleh Zainudin dan Totok melakukan pengukuran arah kiblat di masjid Al-Husna Tangkil Srihardono Pundong Bantul. Hal ini sebagai tindaklanjut dan respon cepat atas permohonan pengukuran arah kiblat yang diajukan oleh pengurus takmir masjid Al-Husna Tangkil kepada Tim Badan Hisab Rukyat melalui layanan PTSP Kementerian Agama Kabupaten Bantul.

Pada kesempatan itu selain disaksikan oleh pengurus takmir masjid Al-Husna HM. Thoha ikut memantau dan mendampingi pula PAH dari KUA Kapanewon Pundong Nuril Hudha, S.Pd.I yang sekalgus menjadi fasilitator dan mediator antara pengurus takmir masjid dengan kemenag. Harapannya tahun depan seluruh masjid di kapanewon Pundong sudah mendapatkan sertifikat arah kiblat.