Kankemenag Bantul

Seksi Dikmad Kankemenag Bantul Gelar Penguatan Moderasi Beragama

Bantul (Kankemenag) – Seksi Pendidikan Madrasah (Dikmad) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) menggelar penguatan moderasi beragama jenjang madrasah aliyah yang diselenggarakan di Aula Kantor, Senin (18/3). Penguatan moderasi beragama kali ini diikuti oleh perwakilan guru dari madrasah aliyah di lingkungan Kankemenag Bantul. Kepala Subbagian Tata Usaha (Kasubbag TU) berkenan membuka dan memberikan pembinaan pada acara tersebut.

Seksi Dikmad akan menggelar penguatan moderasi beragama ini selama empat hari ke depan yang diperuntukkan bagi madrasah jenjang aliyah, tsanawiyah, ibtida’iyah, dan roudhotul athfal. Dalam kesempatan ini, Seksi Dikmad menghadirkan pengawas madrasah Kankemenag Bantul untuk menjadi narasumbernya.

Ahmad Musyadad, Kepala Seksi Dimad selaku penyelenggara menyampaikan bahwa penguatan moderasi beragama ini merupakan program prioritas Kementerian Agama. “Penguatan moerasi beragama ini merupakan program mandatori dari Menteri Agama, sehingga harapan kami bapak ibu semua bisa turut mengampanyekan moderasi beragama di lingkungan masing-masing,” terangnya.

Musyadad juga menyampaikan bahwa Kankemenag Bantul yang sudah meraih predikat WBBM bisa menjadi lembaga yang diidam-idamkan. “Karena kita sudah WBBM, harapan kami selalu ada prestasi, entah itu dari lembaga, guru, maupun siswa, sehingga kita benar-benar jadi lembaga yang diidam-idamkan,” ucapnya.

Kankemenag Bantul

Dalam penyampaiannya, Kasubbag TU berharap agar para peserta yang hadir bisa menjadi kader moderasi beragama. “Harapannya bapak ibu semua bisa memasifkan dan menjadi kader moderasi beragama. Bukan memoderasi agama tapi memoderasi sikap beragama. Kami juga berharap penguatan moderasi beragama ini ada percepatan,” jelas Aminuddin.

“Selain itu, kami berharap bapak ibu semua bisa mengaplikasikan di kehidupan sehari-hari baik di madrasah maupun di Masyarakat,” pungkas Aminuddin. (Dnd)