Resmi Dikukuhkan Secara Daring, Kayla-Athar Siap Mengemban Amanah sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS MAN 4 Bantul
Bantul (MAN 4 Bantul) – Pasangan Ketua dan Wakil Ketua OSIS MAN 4 Bantul masa bakti 2026/2027, Kayla Maheswari dan Muhammad Athar Fathirudin dari kelas XI F1, resmi dikukuhkan pada Selasa (29/09/2026). Prosesi pengukuhan dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting dan siaran langsung YouTube.
Pengukuhan tersebut merupakan bagian dari kegiatan Pengukuhan Ketua OSIS/OSIM/IPM Hasil Pemilihan OSIS (Pemilos) Serentak Tahun 2026 tingkat Kabupaten Bantul. Kegiatan diikuti secara hibrida oleh para ketua dan wakil ketua organisasi siswa dari jenjang SMP, MTs, SMA, hingga MA se-Kabupaten Bantul.
Wakil Bupati Bantul, Aris Suharyanta, turut memberikan sambutan dalam kegiatan tersebut. Dalam arahannya, ia menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan Pemilos serentak sebagai bagian dari pendidikan demokrasi bagi generasi muda. Ia juga berharap para pemimpin siswa yang terpilih dapat menjadi agen perubahan positif di lingkungan sekolah masing-masing.
Puncak pengukuhan ditandai dengan penyerahan bendera pataka secara simbolis kepada para pemimpin organisasi siswa terpilih. Prosesi tersebut menjadi penanda dimulainya masa kepemimpinan baru hasil Pemilos Serentak Tahun 2026.
Guru MAN 4 Bantul, Sudarsih, yang mendampingi pelaksanaan pengukuhan di Ruang BK MAN 4 Bantul, menyampaikan rasa bangga sekaligus harapan kepada kepengurusan OSIS yang baru.
“Alhamdulillah, pengukuhan serentak Pemilos 2026 berjalan dengan lancar dan khidmat. Selamat kepada Kayla dan Athar yang telah resmi dikukuhkan. Ini merupakan awal dari perjalanan kepemimpinan mereka di MAN 4 Bantul. Semoga amanah ini dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan semangat melayani. Kami berharap pengurus OSIS periode 2026/2027 mampu menghadirkan ide-ide segar, merangkul seluruh siswa, serta membawa MAN 4 Bantul semakin berprestasi dan berkarakter,” tutur Sudarsih.
Dengan dikukuhkannya pasangan hasil Pemilos tersebut, Kayla Maheswari dan Muhammad Athar Fathirudin resmi mengemban amanah sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS MAN 4 Bantul masa bakti 2026/2027. Keduanya diharapkan mampu menjalankan kepemimpinan dengan penuh tanggung jawab serta menghadirkan berbagai program positif bagi seluruh siswa. (lel/ica)-al